购彩网

关闭
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 通知公告

“暖冬行动”志愿服务倡议书

  • 字体:
  • 打印本页    |     关闭本页    

   春节是中华民族最隆重的传统佳节,每年农历腊月十五到次年正月廿五春运期间,都会有大批的人群从工作地点,不远万里的跋涉回到家中与亲人团聚,之后再从家中出发又奔向祖国的各个地点去工作。面对即将到来的繁忙春运,进一步发挥春运志愿服务的重要作用,积极发动志愿者参与2019年服务春运“暖冬行动”,我们特向省直机关广大青年发出倡议:

  志愿服务是新时代建设精神文明必不可少的内容,青年作为新时期建设的接班人,应积极参与志愿活动,成为一名志愿者,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,贡献自己的力量,让春运多一份便利,为回家的人送上一份温暖;让春节多一点团聚,向人们送上一点笑容。“志愿者”是一份荣誉,在付出的同时收获成长。它代表的是无私、热心、友爱、真诚、善良。陌生的面孔,熟悉的微笑,为他人带去帮助,给自己带来快乐。

  服务时间:2019年1月20日开始,至3月1日结束,40天。

  服务内容:协调配合有关部门,积极动员广大青年志愿者和志愿服务团队,依托各地的火车站、客运站、高速公路服务区、机场等重要场所,从春运旅客普遍需求出发,围绕秩序维护、引导咨询、便民利民、帮扶重点旅客、交通安全劝导、应急救援、医疗保障等方面集中开展志愿服务。

  春节即将来临,在这万家相聚的时刻,让我们为出行的人们带去一点方便,送去一些祝福,提供一些帮扶,用真诚微笑和热情服务温暖回家的路!2019年春运志愿者服务活动有您更精彩!


  • 上一篇:
  • 下一篇:
  • 相关信息